Возможно в период поста это и не самое актуальное блюдо, но в остальное время — просто находка! Такой рулет отличная альтернатива колбасным изделиям и точно в силах накормить досыта всю семью! Сложность приготовления — ниже средней:)
Ингредиенты:
Грудка куриная 1,5 кг
Горчица 3 столовые ложки
Масло оливковое 5 столовых ложек
Чеснок 2 головки
Смесь перцев молотая 2 г
Кориандр молотый 1 чайная ложка
Паприка молотая 4 столовые ложки
Приправа для курицы 4 столовые ложки
Сок лимонный ½ штуки
Соль по вкусу
Желатин 60 г
Приготовление:
1. Куриные грудки нарезать на небольшие кусочки, добавить мелко нарезанный чеснок, соль, пряности, масло, лимонный сок, желатин. Все хорошо перемешать.
2. Сложить приправленное мяско в рукав для запекания, хорошо завязать с обоих концов и поставить в холодильник на ночь для маринования.
3. На следующий день обмотать сверху фольгой и запекать в духовке 45 минут при 200 градусах.
4. Остудить под прессом, выдержав 6–8 часов.
5. Подавать охлажденным, нарезав ломтиками.
Приятного аппетита!
простой пошаговый рецепт, блюда из курицы, рецепты из курицы, мясной рулет, рулет из куриной грудки