Пицца с овощами и куриной грудкой




Печать страницы на принтер|Создать PDF
Пицца

Пицца с овощами и куриной грудкой

Что бы приготовить такую аппетитную пиццу вам понадобиться: дрожжевое тесто, кетчуп, овощи, одна половинка куриной грудки, два — три кусочка копченой колбаски или мяса, небольшой кусочек сыра и пару ложек майонеза.

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

кетчуп

кетчуп

Овощи для пиццы

Овощи для пиццы

помидоры

помидоры

куриная грудка

куриная грудка

сыр

сыр

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как приготовить дрожжевое тесто? Тесто можно замесить с помощью хлебопечки, воспользовавшись обычной рецептурой для хлеба. Если нет хлебопечки — замесите тесто вручную, это очень просто.

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

Вам понадобиться:

3,5 стакана муки

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка сухих дрожжей

1 чайная ложка соли

200 мл теплой воды

как приготовить дрожжевое тесто

как приготовить дрожжевое тесто

перемешиваем сухие ингредиенты

перемешиваем сухие ингредиенты

замешиваем тесто

замешиваем тесто

замешиваем тесто-2

замешиваем тесто-2

тесто увеличилось в объеме

тесто увеличилось в объеме

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

Для начала просейте муку через сито. Из всего количества просеянной муки отберите 1 стакан, и отставьте его пока в сторонку. Этот стакан муки нам понадобиться чуть позже. Всыпьте в оставшуюся муку все сухие ингредиенты: дрожжи, соль, сахар и перемешайте ложкой. После влейте теплую воду и снова перемешайте ложкой. Далее замешивайте тесто руками, постепенно добавляя оставленную ранее муку. Муки нужно добавлять столько сколько возьмет тесто, но не переусердствуйте, тесто не должно быть тугим. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 — 40 минут в теплом месте. За это время тесто подойдет и увеличится в 2-3 раза в объеме. Если не охота возиться с тестом вполне можно использовать готовое дрожжевое тесто, купленное в магазине, можно использовать так же слоеное тесто.

Пока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки.

нарезаем лук

нарезаем лук

нарезаем перец

нарезаем перец

нарезанные овощи

нарезанные овощи

нарезаем помидоры

нарезаем помидоры

нарезанные помидоры

нарезанные помидоры

подготовленные овощи

подготовленные овощи

Вымойте и нарежьте соломкой или слайсами овощи. В данном случае это болгарский перец, лук и помидоры.

куриная грудка

куриная грудка

нарезаем мясо

нарезаем мясо

маринуем мясо

маринуем мясо

нарезаем копчености

нарезаем копчености

мясо и копчености

мясо и копчености

мясо на пицце

мясо на пицце

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нарежьте небольшими кусочками 1 половинку куриной грудки. Нарезанное мясо посолите, поперчите, добавьте щепотку прованских трав или других любимых вами специй, и оставьте мариноваться.

2-3 кусочка копченой колбаски или мяса нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Этот ингредиент придаст нашей пицце слегка прокопченный аромат и вкус.

собираем пиццу

собираем пиццу

Когда тесто подойдет аккуратно выложите его на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или фольгой, смазанной оливковым или другим растительным маслом. Лично я всегда использую оливковое масло, в сочетании с прованскими травами, которыми приправлено мясо, это придает пицце изысканный вкус и аромат.

подготовим противень

подготовим противень

выкладываем тесто

выкладываем тесто

смазать тесто кетчупом

смазать тесто кетчупом

выкладываем овощи

выкладываем овощи

овощи на пицце

овощи на пицце

выкладываем мясо

выкладываем мясо

мясо на пицце

мясо на пицце

выкладываем помидоры

выкладываем помидоры

добавляем майонез

добавляем майонез

Раскатанное тесто, смажьте тонким слоем кетчупа и выложите слоями овощи: лук и болгарский перец. Сверху выложите промаринованное мясо и копчености. Сверху помидоры и немного майонеза.

Теперь можно отправить пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов.

через 25 минут

через 25 минут

Через 25-30 минут посыпьте пиццу натертым на крупной терке сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут.

сыр

сыр

Натереть сыр

Натереть сыр

посыпаем пиццу сыром

посыпаем пиццу сыром

Такая технология не дает сыру подсохнуть или пригореть. Сыр получается мягким и тягучим, как и положено для вкусной пиццы. Моя дочь очень любит именно такой сыр и побольше, по этому я всегда ложу его немного больше чем необходимо.

 

готовая пицца

готовая пицца с овощами и куриной грудкой

Вот что получилось у меня. Советую и вам попробовать мой рецепт вкусной пиццы.

как приготовить дрожжевое тесто, как приготовить пиццу, пошаговое описание приготовления пиццы

 

Оставьте комментарий