Что бы приготовить такую аппетитную пиццу вам понадобиться: дрожжевое тесто, кетчуп, овощи, одна половинка куриной грудки, два — три кусочка копченой колбаски или мяса, небольшой кусочек сыра и пару ложек майонеза.
Как приготовить дрожжевое тесто? Тесто можно замесить с помощью хлебопечки, воспользовавшись обычной рецептурой для хлеба. Если нет хлебопечки — замесите тесто вручную, это очень просто.
Вам понадобиться:
3,5 стакана муки
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
200 мл теплой воды
Для начала просейте муку через сито. Из всего количества просеянной муки отберите 1 стакан, и отставьте его пока в сторонку. Этот стакан муки нам понадобиться чуть позже. Всыпьте в оставшуюся муку все сухие ингредиенты: дрожжи, соль, сахар и перемешайте ложкой. После влейте теплую воду и снова перемешайте ложкой. Далее замешивайте тесто руками, постепенно добавляя оставленную ранее муку. Муки нужно добавлять столько сколько возьмет тесто, но не переусердствуйте, тесто не должно быть тугим. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 — 40 минут в теплом месте. За это время тесто подойдет и увеличится в 2-3 раза в объеме. Если не охота возиться с тестом вполне можно использовать готовое дрожжевое тесто, купленное в магазине, можно использовать так же слоеное тесто.
Пока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки.
Вымойте и нарежьте соломкой или слайсами овощи. В данном случае это болгарский перец, лук и помидоры.
Нарежьте небольшими кусочками 1 половинку куриной грудки. Нарезанное мясо посолите, поперчите, добавьте щепотку прованских трав или других любимых вами специй, и оставьте мариноваться.
2-3 кусочка копченой колбаски или мяса нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Этот ингредиент придаст нашей пицце слегка прокопченный аромат и вкус.
Когда тесто подойдет аккуратно выложите его на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или фольгой, смазанной оливковым или другим растительным маслом. Лично я всегда использую оливковое масло, в сочетании с прованскими травами, которыми приправлено мясо, это придает пицце изысканный вкус и аромат.
Раскатанное тесто, смажьте тонким слоем кетчупа и выложите слоями овощи: лук и болгарский перец. Сверху выложите промаринованное мясо и копчености. Сверху помидоры и немного майонеза.
Теперь можно отправить пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов.
Через 25-30 минут посыпьте пиццу натертым на крупной терке сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут.
Такая технология не дает сыру подсохнуть или пригореть. Сыр получается мягким и тягучим, как и положено для вкусной пиццы. Моя дочь очень любит именно такой сыр и побольше, по этому я всегда ложу его немного больше чем необходимо.
Вот что получилось у меня. Советую и вам попробовать мой рецепт вкусной пиццы.
как приготовить дрожжевое тесто, как приготовить пиццу, пошаговое описание приготовления пиццы