«Вкусняшка» — салат из баклажанов на скорую руку




Печать страницы на принтер|Создать PDF

 

вкусняшка салат из баклажанов

вкусняшка салат из баклажанов

Салат из синих приготовленный по этому рецепту подходит как для консервации, так и для ежедневного меню. Очень простой и быстрый  в приготовлении. «Вкусняшка» имеет слегка пикантный, сладко-кисловатый вкус, если добавить больше острого перца, можно получить более пикантный салатик.

Для его приготовления вам понадобятся:

баклажаны

баклажаны

болгарский перец

болгарский перец

ингредиенты для салата

ингредиенты для салата

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Баклажаны  — 1,2 кг или 8 штук (небольших)

Лук — 0,4 кг или 3 штуки (крупных)

Перец болгарский — 0,5 кг или 4 штуки (крупных, мясистых)

Перец горький 0,5 стручка

Чеснок 3 зубка (крупных)

Соль 1 столовая ложка (без горки)- для салата + 1 чайная ложка — для пересыпки баклажанов

Сахар 4 столовые ложки (с горкой)

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло – 100 мл и большая сковорода )))

Порядок приготовления салата из баклажанов:

нарезаем баклажаны

нарезаем баклажаны

нарезка-лук

нарезка-лук

нарезка-перец

нарезка-перец

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Очистить баклажаны от кожуры, нарезать крупными брусочками, посыпать солью и оставить минут на 20, что бы ушла горечь.
  2. Очистить лук и перец, нарезать крупными дольками. Чеснок и горький перец нарезать мелко.
обжариваем лук

обжариваем лук

добавляем перец

добавляем перец

добавляем синие

добавляем синие

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Обжарить на растительном масле, на большом огне лук, до прозрачного, слегка золотистого цвета, на это уйдет не более 5 минут.

4. Добавить к луку болгарский перец. И обжаривать с луком 3-5 минут.

5. Баклажаны промыть от соли и добавить к перцу и луку, обжаривать на большом огне 5 минут.

6. Добавить к овощам измельченный чеснок, острый перец, соль, сахар и уксус. Уменьшить огонь и тушить на медленном огне 7-10 минут.

вкусняшка салат из баклажанов

вкусняшка — салат из баклажанов

Салат «Вкусняшка» готов! Можно подавать к столу, как в теплом, так и в охлажденном виде.

7. Для консервации предварительно подготовьте банки и крышки. Из предложенного количества ингредиентов получается 3 баночки вместимостью 480 мл. Банки обдайте кипятком, а крышки прокипятите 5 минут.

8. Расфасовать горячий салат в подготовленные банки, стерилизовать 10-15 минут и закупорить.

 

салат из баклажанов на зиму

салат из баклажанов на зиму

Приятного аппетита!

салат из баклажанов, простой пошаговый рецепт салата из баклажанов, рецепты из синих

Оставьте комментарий