
Салат из синих приготовленный по этому рецепту подходит как для консервации, так и для ежедневного меню. Очень простой и быстрый в приготовлении. «Вкусняшка» имеет слегка пикантный, сладко-кисловатый вкус, если добавить больше острого перца, можно получить более пикантный салатик.
Для его приготовления вам понадобятся:
Баклажаны — 1,2 кг или 8 штук (небольших)
Лук — 0,4 кг или 3 штуки (крупных)
Перец болгарский — 0,5 кг или 4 штуки (крупных, мясистых)
Перец горький 0,5 стручка
Чеснок 3 зубка (крупных)
Соль 1 столовая ложка (без горки)- для салата + 1 чайная ложка — для пересыпки баклажанов
Сахар 4 столовые ложки (с горкой)
Уксус 2 столовые ложки
Растительное масло – 100 мл и большая сковорода )))
Порядок приготовления салата из баклажанов:
- Очистить баклажаны от кожуры, нарезать крупными брусочками, посыпать солью и оставить минут на 20, что бы ушла горечь.
- Очистить лук и перец, нарезать крупными дольками. Чеснок и горький перец нарезать мелко.
3. Обжарить на растительном масле, на большом огне лук, до прозрачного, слегка золотистого цвета, на это уйдет не более 5 минут.
4. Добавить к луку болгарский перец. И обжаривать с луком 3-5 минут.
5. Баклажаны промыть от соли и добавить к перцу и луку, обжаривать на большом огне 5 минут.
6. Добавить к овощам измельченный чеснок, острый перец, соль, сахар и уксус. Уменьшить огонь и тушить на медленном огне 7-10 минут.
Салат «Вкусняшка» готов! Можно подавать к столу, как в теплом, так и в охлажденном виде.
7. Для консервации предварительно подготовьте банки и крышки. Из предложенного количества ингредиентов получается 3 баночки вместимостью 480 мл. Банки обдайте кипятком, а крышки прокипятите 5 минут.
8. Расфасовать горячий салат в подготовленные банки, стерилизовать 10-15 минут и закупорить.
Приятного аппетита!
салат из баклажанов, простой пошаговый рецепт салата из баклажанов, рецепты из синих