Простой рецепт вкуснейшего сыра в домашних условиях



Печать страницы на принтер|Создать PDF

 

Этот рецепт приготовления вкуснейшего сыра в домашних условиях достался мне от моей тетушки. Прелесть рецепта в его простоте и универсальности.

Воспользовавшись базовым рецептом можно приготовить сыр из творога практически на любой вкус: мягкий сливочный, пикантный пряный или даже сладкий шоколадный. Все зависит от ваших предпочтений и маленьких хитростей простого рецепта.

домашний сыр из творога

домашний сыр из творога

Что бы приготовить сыр в домашних условиях, вам понадобиться:

домашний творог – 0,5 кг;

по 1 чайной ложке соли, сахара и соды;

1 яйцо и 100г сливочного масла.

Для приготовления пикантных сыров так же понадобятся специи, зелень и другие добавки, в зависимости от желаемого вкуса, грибы, паприка или оливки.

Как приготовить сыр из творога, простой рецепт:

  1. Поместите творог в эмалированную или стеклянную посуду, такую, что бы потом можно было поставить вариться сыр на водяную баню.
  2. Всыпьте в творог соль и соду, тщательно перемешайте.
  3. Оставьте в теплом месте на час или полтора. За это время творог вступит в реакцию с содой и начнет подтаивать. Визуально это проявляется в обесцвечивании творога, из белого он становится прозрачным.
  4. Добавьте к творогу масло и яйцо, если творог был кисловатым на вкус, можно положить 1 чайную ложку сахара. Все перемешать.
  5. Поставить творожную смесь на подготовленную водяную баню и все время помешивая, дождаться пока сыр расплавится. Этот процесс займет 5-10 минут.
  6. Дальнейшие действия зависят от желаемой консистенции сыра. Если вы хотите что бы сыр был мягким и тягучим, проварите его еще 5 минут, положите в сыр специи и другие добавки. Разлейте домашний сыр по формочкам.
  7. Для получения твердого сыра, перед добавлением специй, варите сырную массу еще 15-20 минут. Не забывайте все время перемешивать сыр. При желании добавьте специи и разлейте сыр по формочкам.
  8. После остывания, формочки с сыром поставьте в холодильник.
  9. Вкуснейший сыр в домашних условиях готов! Приятного аппетита!
  10. Если дать сыру настояться в холодильнике 3-5 дней, то вкус его станет более насыщенным и пикантным, но у нас к этому времени остаются только пустые лоточки))) сыр и в первый день очень вкусный!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: