Достались мне на днях, в дар от друзей 2 кг помидор, но сами знаете какие на вкус эти «зимние» помидоры. Ни аромата в них ни вкуса летнего. Вот и вздумалось мне приготовить эти помидоры по-грузински. Нашла один из простых и быстрых рецептов и принялась за дело. В процессе правда выяснилось, что рецепт совсем для меня не новый и очень часто по похожему рецепту я готовлю зеленые помидоры. В общем помидорки получились изумительные! Делюсь рецептом и с вами.
Ингредиенты:
- 2 кг помидор порезать крупно (на четыре части или половинками)
- 4 шт. болгарских перца
- 2 головки чеснока
- 2 шт красный жгучий перец
- зелень (петрушка, укроп, кинза)
Заправка:
- 100 гр. уксуса
- 100 гр. растит. масла
- 100 гр. сахара
- 2 ст. л. соли
Рецепт приготовления:
- Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт, перекрутить на мясорубке. Перемешать. Зелень порезать.
- Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
- Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день помидоры по-грузински еще вкуснее! Мои домашние в восторге от этих «зимних» помидор.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов из помидор
салаты из помидор, салаты, простой пошаговый рецепт, лучшие кулинарные рецепты, салаты на зиму, из помидор