Готовим томатно-яблочный соус



Печать страницы на принтер|Создать PDF

 

томатно-яблочный соус

томатно-яблочный соус

Томатно-яблочный соус имеет нежный кисло-сладкий вкус с пикантной остротой и прекрасно сочетается со многими блюдами. Подходит и к мясу и к рыбе, и даже к макаронам. Такой соус может вполне заменить традиционный кетчуп. При необходимости томатно-яблочный соус так же  можно использовать вместо томата, для заправки борща или вторых блюд.

ингредиенты для соуса

ингредиенты для соуса

ингредиенты для соуса

ингредиенты для соуса

нарезка овощей для соуса

нарезка овощей для соуса

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для его приготовления понадобится:

— помидоры 1 кг;

— яблоки 2-3 шт.;

— половина стручка  горького перца, для не острого соуса достаточно 1/4 стручка;

— душистый перец 2-3 горошины;

— гвоздика в соцветиях 2-3 шт.;

— сахар 2 столовые ложки;

— соль 1 чайная ложка;

— уксус 1 столовая ложка;

нарезка с яблоками

нарезка с яблоками

увариваем соус

увариваем соус

консервируем соус

консервируем соус

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как приготовить томатно-яблочный соус:

  1. Помидоры и яблоки помыть и очистить от кожицы. Если помидоры плохо очищаются, поместите их на 2-3 минуты в кипяток, а после в холодную воду.
  2. Нарезать помидоры небольшими кубиками 1-1,5 см, а яблоки немного мельче 0,5-0,7см. Половинку стручка горького перца нарезать тонкой соломкой или мелким кубиком, предварительно очистив перец от семян. Если вы любите вкус паприки, можно добавить и 1 мелко нарезанный болгарский перец. При желании, все ингредиенты можно пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером, но мне больше нравится неоднородная его структура с небольшими кусочками.
  3. Все овощи перемешать, добавить душистый перец и гвоздику и уваривать на медленном огне 1час. Что бы соус ни подгорел, можно воспользоваться старым «бабушкиным» методом, и поставить посуду с соусом на сковороду наполненную песком. Закипает дольше, но от проблемы постоянного помешивания избавляет практически полностью.
  4. Добавить в уваренный соус соль, сахар и уксус. Проварить еще 20-25 минут.
  5. Пока соус доходит до готовности, обдайте банки кипятком и прокипятите минут 5 крышки.
  6. Разлейте соус по баночкам и закупорьте.
томатно-яблочный соус

томатно-яблочный соус

Вот и все хитрости приготовления томатно-яблочного соуса. Кстати, если на заключительном этапе приготовления соуса добавить в него немного чеснока и зелени, получится еще один очень вкусный соус, по вкусу похожий на давно знакомый «Краснодарский». Приятного аппетита!

томатно-яблочный соус, как приготовить томатно-яблочный соус, простой пошаговый рецепт томатно-яблочного соуса

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *