ФАСОЛЬ ПО-ГРЕЧЕСКИ




Печать страницы на принтер|Создать PDF
фасоль по-гречески

фасоль по-гречески

Замечательный консервированный овощной гарнир, подойдет как любителям «остреньких ощущений», так и «неженкам». При этом, такую фасоль вовсе не обязательно консервировать. Можно приготовить к ужину, как гарнир к мясу или подавать как закуску, которую просто накладывают на ломтик хлеба.

Фасоль по-гречески действительно полезная и питательная, можете не сомневаться, особенно актуальна в период поста! Ведь в ней присутствуют самые полезные овощи, а фасоль по питательности и как поставщик белка приравнивается к мясу. Такую фасоль часто называют греческая закуска.

Греческая закуска (фасоль по-гречески) готовится из следующих ингредиентов:

фасоль — 1 кг
репчатый лук — 0,5 кг
морковь — 0,5 кг
болгарский перец — 0,5 кг
помидоры — 2 кг
сахар — 0,5 ст.
соль — 1,5 ст. л.
рафинированное растительное масло — 250 мл
жгучий перец (по желанию и по вкусу) — 1-2 стручка
чеснок — 3 крупные головки,
уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.

салаты на зиму

салаты на зиму

Хотя конечно же можно использовать и любой другой набор овощей. Морковь, баклажаны, цукини и помидоры, все овощи без исключения являются хорошим дополнением к фасолевой закуске. Что касается специй, здесь также нет каких –либо ограничений.

Готовим фасоль по-гречески:

  1. Фасоль промойте и отварите до готовности, однако она не должна быть разварена.
  2. Лук нарежьте полукольцами или мельче, морковку – тонкими брусками или полукругами и обжарьте их вместе на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, болгарский перец – полукольцами или, опять-таки, мельче.
  4. Сложите в кастрюлю фасоль, обжаренные лук с морковкой, добавьте помидоры, болгарский перец, соль, сахар и оставшееся масло.
  5. Доведите до кипения и варите после закипания 30 мин. на небольшом огне.
  6. За 5 мин. до окончания варки добавьте жгучий перец (количество регулируйте по вкусу), измельченный чеснок и уксусную эссенцию.

7. Готовую греческую закуску разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном, накройте теплым одеялом и оставьте на сутки до полного остывания, либо просто подайте фасоль по-гречески к столу. Приятного аппетита!

греческая закуска

греческая закуска

фасоль по-гречески, греческая закуска, простой пошаговый рецепт, салаты на зиму