Овсяное печенье «магний +»



Печать страницы на принтер|Создать PDF

 

ovsyanoe-pechene

овсяное печенье «магний+»

Это овсяное печенье очень простое в приготовлении, и изысканное на вкус. Все его ингредиенты растительного происхождения и содержат большое количество магния, что как известно, очень полезно и детям и взрослым. Магний необходим организму при стрессах, росте, беременности, а так же незаменим  для красоты и здоровья волос и ногтей.

То есть, печеньки по этому рецепту получаются не только вкусные, но и бесконечно полезные.   Благодаря своему составу придутся к столу и в пост и в праздник.

Подавать овсяное печенье «магний +» можно к  завтраку, или к чаю, использовать как сытный перекус. Моя дочь часто берет такое печенье с собой в университет, с удовольствием ест сама и угощает друзей, всем очень нравится.

Ингредиенты для овсяного печенья «магний+»

ovsyanye-xlopya

овсяные хлопья

muka

мука

orexi

орехи

 

 

 

 

 

 

 

 

 

izyum

изюм

sok-apelsina

сок апельсина

Овсяные хлопья 90г;

Мука – 75г (пшеничная или кукурузная);

Сахар – 2 столовые ложки;

Изюм – 50г (если нет под рукой фиников или других сухофруктов положите 70 г изюма);

Разрыхлитель – 1 чайная ложка;

Соль – 0,5 чайной ложки;

Корица – на кончике ножа;

Финики – 5 шт., вместо фиников можно использовать курагу, чернослив или другие сухофрукты.

Грецкие орехи (обжаренные)-50г; так же можно добавлять арахис, кешью, фундук или другие орехи, семечки подсолнечника и кабака, кунжут или лен;

Растительное масло – 8 столовых ложек;

Сок апельсина – 50 мл. Если особенно любите цитрусовый вкус можно добавить в тесто немного цедры апельсина или лимона.

 

Пошаговый рецепт приготовления овсяного печенья:

orexi-izmelchit

орехи измельчить

smeshivaem-suxie-ingredienty

смешиваем сухие ингредиенты

zamesit-testo

замесить тесто

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Смешать все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, соль, сахар, разрыхлитель, добавить рубленые орехи, нарезанные сухофрукты и изюм.
  2. В полученную смесь добавить свежевыжатый сок апельсина или мандарина и растительное масло.
  3. Замесить тесто, оно должно получиться довольно густым, по консистенции как пластилин.
  4. Обернуть тесто пленкой и отправить в морозилку на 15-20 минут.
  5. Сформировать печеньки и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.
sformirovat-pechene

сформировать печенье

 

6. Выпекать при температуре 160 градусов, 20 -25 минут.

7. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой, приятного аппетита!

posypat-pechene-saxarnoj-pudroj

посыпать печенье сахарной пудрой

постное овсяное печенье, овсяное печенье с орехами и изюмом, простой пошаговый рецепт овсяного печенья

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: