Вкусная гречка – пошаговый рецепт 1




Печать страницы на принтер|Создать PDF

гречка с мясом, вкусная гречка, как сварить вкусную гречневую кашу, гречка с овощами и куриной грудкой, рецепт вкусной гречки

 

гречневая каша с овощами и куриной грудкой

гречневая каша с овощами и куриной грудкой

Если вы не любите гречку — значит, вы просто не умеете ее готовить!

Как сварить вкусную гречневую кашу? Попробуйте сварить гречку с овощами и куриной грудкой, и вы поймете, как ошибались в своей не любви к этой каше.
По правде говоря, я и сама раньше не очень любила гречку. А муж и дочка наоборот все время просили ее сварить. Вот и пришлось придумать такой рецепт, что бы вкусно было всем.

куриная грудка

куриная грудка

овощи для кетчупа

овощи

гречневая крупа

гречневая крупа

Ингредиенты для приготовления вкусной гречки:
куриная грудка – 1 половинка
лук – 1-2 штуки
морковь – 1 штука
болгарский перец – 1 штука
томаты – 2-3 штуки
гречневая крупа — 1 чашка
вода – 2 чашки

 

 

 

приправы

приправы

приправы и специи:
соль – 1-2 чайных ложки
черный перец горошком 3-4 штуки или молотый – по вкусу
душистый перец горошком 1 штука
лавровый лист 2 штуки
масло растительное 3-4 столовых ложки

 

 

 

Итак, вкусная гречка – пошаговый рецепт

куриная грудка

нарезаем мясо

чистим овощи для каши

чистим овощи для каши

нарезаем лук

нарезаем лук

нарезаем морковь

нарезаем морковь

нарезаем перец

нарезаем перец

нарезаем помидоры

нарезаем помидоры

Возьмите 1 половинку куриной грудки и нарежьте небольшими кусочками.

Подготовьте и нарежьте овощи. Лук, перец и морковь я нарезаю соломкой, а помидоры очищаю от кожицы и нарезаю небольшим кубиком.

Гречневую крупу по необходимости переберите и промойте холодной водой.

 

 

гречка с мясом

гречка с мясом

Что бы сварить вкусную гречневую кашу вам понадобится казанок или большая глубокая сковорода с толстым дном.

обжариваем мясо

обжариваем мясо

добавляем лук

добавляем лук

добавляем морковь

добавляем морковь и болгарский перец

На разогретую сковороду влейте растительное масло, дайте ему хорошо прогреться на большом огне и выкладывайте нарезанное мясо. Когда мясо слегка обжарится, добавьте к нему лук. После того, как лук подрумянится, добавляем морковь и болгарский перец.

 

 

приправляем специями

приправляем специями

добавляем помидоры

добавляем помидоры

всыпаем крупу

всыпаем крупу

Сейчас можно добавить специи.

Когда овощи с мясом немного потушатся, буквально 2 минутки, добавляйте к ним, нарезанные томаты, гречневую крупу, соль и воду.

 

 

 

 

 

все перемешиваем

все перемешиваем

добавляем воду

добавляем воду и даем закипеть

через 20 минут

через 20 минут

После того, как гречка с мясом закипит, уменьшайте газ до минимума. Накройте плотно крышкой и варите на медленном огне 20 минут. Снимите с огня, накройте сковороду или казанок полотенцем и дайте настояться еще 5-10 минут.

через 20 минут

гречка с овощами и куриной грудкой готова

Гречка с овощами и куриной грудкой готова! Приятного аппетита!
По этому же рецепту, я готовлю и рис, и пшенную кашу, и даже перловую. Правда, перловку нужно варить немного дольше.

гречка с мясом

Приятного аппетита!

Кстати, куриную грудку можно заменить крылышками, свиными ребрышками или грибами. Любая каша по этому рецепту получается очень вкусной, ароматной и сытной.

гречка с мясом, вкусная гречка, как сварить вкусную гречневую кашу, гречка с овощами и куриной грудкой, рецепт вкусной гречки


Оставьте комментарий

Мысль на тему “Вкусная гречка – пошаговый рецепт