
гречка с мясом, вкусная гречка, как сварить вкусную гречневую кашу, гречка с овощами и куриной грудкой, рецепт вкусной гречки
Если вы не любите гречку — значит, вы просто не умеете ее готовить!
Как сварить вкусную гречневую кашу? Попробуйте сварить гречку с овощами и куриной грудкой, и вы поймете, как ошибались в своей не любви к этой каше.
По правде говоря, я и сама раньше не очень любила гречку. А муж и дочка наоборот все время просили ее сварить. Вот и пришлось придумать такой рецепт, что бы вкусно было всем.
Ингредиенты для приготовления вкусной гречки:
куриная грудка – 1 половинка
лук – 1-2 штуки
морковь – 1 штука
болгарский перец – 1 штука
томаты – 2-3 штуки
гречневая крупа — 1 чашка
вода – 2 чашки
приправы и специи:
соль – 1-2 чайных ложки
черный перец горошком 3-4 штуки или молотый – по вкусу
душистый перец горошком 1 штука
лавровый лист 2 штуки
масло растительное 3-4 столовых ложки
Итак, вкусная гречка – пошаговый рецепт
Возьмите 1 половинку куриной грудки и нарежьте небольшими кусочками.
Подготовьте и нарежьте овощи. Лук, перец и морковь я нарезаю соломкой, а помидоры очищаю от кожицы и нарезаю небольшим кубиком.
Гречневую крупу по необходимости переберите и промойте холодной водой.
Что бы сварить вкусную гречневую кашу вам понадобится казанок или большая глубокая сковорода с толстым дном.
На разогретую сковороду влейте растительное масло, дайте ему хорошо прогреться на большом огне и выкладывайте нарезанное мясо. Когда мясо слегка обжарится, добавьте к нему лук. После того, как лук подрумянится, добавляем морковь и болгарский перец.
Сейчас можно добавить специи.
Когда овощи с мясом немного потушатся, буквально 2 минутки, добавляйте к ним, нарезанные томаты, гречневую крупу, соль и воду.
После того, как гречка с мясом закипит, уменьшайте газ до минимума. Накройте плотно крышкой и варите на медленном огне 20 минут. Снимите с огня, накройте сковороду или казанок полотенцем и дайте настояться еще 5-10 минут.
Гречка с овощами и куриной грудкой готова! Приятного аппетита!
По этому же рецепту, я готовлю и рис, и пшенную кашу, и даже перловую. Правда, перловку нужно варить немного дольше.
Кстати, куриную грудку можно заменить крылышками, свиными ребрышками или грибами. Любая каша по этому рецепту получается очень вкусной, ароматной и сытной.
гречка с мясом, вкусная гречка, как сварить вкусную гречневую кашу, гречка с овощами и куриной грудкой, рецепт вкусной гречки
Не думала, что гречка может получиться такой вкусной! Всем советую попробовать этот рецепт.