Маринуем ассорти – САЛАТ ОСЕННИЙ




Печать страницы на принтер|Создать PDF

 

рецепт ассорти, маринованное ассорти, маринованные овощи ассорти, простой пошаговый рецепт

marinuem-assorti-salat-osennij

маринуем ассорти — салат осенний

Салат осенний – одно из любимых сезонных блюд нашей семьи. В состав его входят овощи ассорти, то есть любые имеющиеся в наличии: огурцы, кабачки, зеленые или бурые помидоры, болгарский перец, морковь и капуста по желанию.  Количество тех или иных овощей зависит только от ваших предпочтений, обязательными ингредиентами являются только чеснок, зелень, острый и болгарский перец, а так же маринад.

Салатик получается очень ароматный и пикантный на вкус! Рецепт его приготовления простой и очень быстрый.

Подавать салат из маринованных овощей к столу можно уже через час  после приготовления, а хранить в холодильнике дольше месяца.

ingredienty-dlya-salata

ингредиенты для салата маринованное ассорти

Рецепт ассорти салат ОСЕННИЙ, ингредиенты:

Овощи ассорти: зеленые помидоры 6-8 штук, подходят совсем зеленые, молочной спелости, и бурые;

кабачок 1 штука;

огурцы 3-4 штуки;

болгарский перец 2-4 штуки, лучше разных цветов, так и ярче и вкуснее;

Вместо кабачков и огурцов или вместе с ними можно использовать капусту и морковь, при этом общее количество овощей составляет около 1,8 кг. на 1 порцию — выход 2 литровые банки;

чеснок – 1 головка;

перец горький «чили» — половинка одного стручка и целый стручок, если любите поострее;

зелень – 1 пучок петрушка + укроп;

Для маринада понадобится:

вода 1 литр;

уксус 9% — 100 мл;

соль – 50 мл;

сахар 100 мл.

Как готовить маринад для ассорти: вскипятить воду, добавить соль, сахар, уксус, дать закипеть и снять с огня – маринад для салата готов!

Простой пошаговый рецепт салата ОСЕННИЙ

gotovim-ovoshhi-k-marinovaniyu

готовим овощи к маринованию

Овощи в составе 1,8 кг моем и нарезаем крупными дольками или брусочками. Если в состав вашего ассорти входит капуста, шинкуйте как на салат, а морковь натрите на крупной или «корейской» терке.

narezaem-pryanosti

нарезаем зелень и пряности

Добавляем горький перец, мелко нарезанную зелень и чеснок.

Все перемешиваем и плотно укладываем в  банку вместимостью 2 литра, или другую стеклянную или эмалированную посуду.

smeshivaem-ovoshhi-i-zelen

смешиваем овощи, зелень и пряности

Заливаем салат кипящим маринадом и даем остыть. Когда салат остынет его уже  можно подавать к столу, но лучше дать настояться в прохладном месте 10-12 часов. При этом, чем дольше салат из маринованных овощей стоит в холодильнике, тем насыщенней и пикантный становиться его вкус.

fasuem-salat-v-banki

фасуем салат в банки

Если хотите заготовить этот салатик на зиму. Залейте его кипящим маринадом и простерилизуйте литровые банки 30 минут. После банки закупорьте. Вкус консервированного салата будет немного мягче, чем свежего.

marinuem-assorti-salat-osennij

маринуем ассорти — салат осенний

Подавать маринованное ассорти в охлажденном виде, при желании можно добавить в салат немного свежей зелени и ароматного растительного масла.Приятного аппетита!

рецепт ассорти, маринованное ассорти, маринованные овощи ассорти, простой пошаговый рецепт

Оставьте комментарий