рецепт ассорти, маринованное ассорти, маринованные овощи ассорти, простой пошаговый рецепт
Салат осенний – одно из любимых сезонных блюд нашей семьи. В состав его входят овощи ассорти, то есть любые имеющиеся в наличии: огурцы, кабачки, зеленые или бурые помидоры, болгарский перец, морковь и капуста по желанию. Количество тех или иных овощей зависит только от ваших предпочтений, обязательными ингредиентами являются только чеснок, зелень, острый и болгарский перец, а так же маринад.
Салатик получается очень ароматный и пикантный на вкус! Рецепт его приготовления простой и очень быстрый.
Подавать салат из маринованных овощей к столу можно уже через час после приготовления, а хранить в холодильнике дольше месяца.
Рецепт ассорти салат ОСЕННИЙ, ингредиенты:
Овощи ассорти: зеленые помидоры 6-8 штук, подходят совсем зеленые, молочной спелости, и бурые;
кабачок 1 штука;
огурцы 3-4 штуки;
болгарский перец 2-4 штуки, лучше разных цветов, так и ярче и вкуснее;
Вместо кабачков и огурцов или вместе с ними можно использовать капусту и морковь, при этом общее количество овощей составляет около 1,8 кг. на 1 порцию — выход 2 литровые банки;
чеснок – 1 головка;
перец горький «чили» — половинка одного стручка и целый стручок, если любите поострее;
зелень – 1 пучок петрушка + укроп;
Для маринада понадобится:
вода 1 литр;
уксус 9% — 100 мл;
соль – 50 мл;
сахар 100 мл.
Как готовить маринад для ассорти: вскипятить воду, добавить соль, сахар, уксус, дать закипеть и снять с огня – маринад для салата готов!
Простой пошаговый рецепт салата ОСЕННИЙ
Овощи в составе 1,8 кг моем и нарезаем крупными дольками или брусочками. Если в состав вашего ассорти входит капуста, шинкуйте как на салат, а морковь натрите на крупной или «корейской» терке.
Добавляем горький перец, мелко нарезанную зелень и чеснок.
Все перемешиваем и плотно укладываем в банку вместимостью 2 литра, или другую стеклянную или эмалированную посуду.
Заливаем салат кипящим маринадом и даем остыть. Когда салат остынет его уже можно подавать к столу, но лучше дать настояться в прохладном месте 10-12 часов. При этом, чем дольше салат из маринованных овощей стоит в холодильнике, тем насыщенней и пикантный становиться его вкус.
Если хотите заготовить этот салатик на зиму. Залейте его кипящим маринадом и простерилизуйте литровые банки 30 минут. После банки закупорьте. Вкус консервированного салата будет немного мягче, чем свежего.
Подавать маринованное ассорти в охлажденном виде, при желании можно добавить в салат немного свежей зелени и ароматного растительного масла.Приятного аппетита!
рецепт ассорти, маринованное ассорти, маринованные овощи ассорти, простой пошаговый рецепт