Цукини в кляре фаршированные индюшиным фаршем



Печать страницы на принтер|Создать PDF

 

цукини в кляре

цукини в кляре

Этот простой пошаговый рецепт пригодиться, что бы разнообразить ежедневное меню или праздничный стол. Подавать цукини в кляре можно как основное блюдо или сытный перекус – выбирать вам!

Если у вас нет под рукой цукини, использовать можно кабачки любого другого сорта. То же относится и к фаршу, подойдет и куриный и свиной фарш, все зависит от ваших предпочтений.

И так, нам понадобится:

Цукини (или любой другой кабачок) главное не очень большой в диаметре (в больших кабачках хуже держится фарш) – 1 штука;

Индюшиный фарш — 250г;

Лук – 1 штука;

Чеснок – 2 зубочка;

Яйца – 1 штука;

Мука – 4 столовые ложки (2 – для кляра, 2 – для обмакивания кабачков);

Растительное масло – 2-3 столовые ложки (для обжаривания);

Соль – 1 чайная ложка;

Смесь перцев (молотая) – 0,5 чайной ложки

Вода – 3 -4 столовые ложки (для кляра)

 

ингредиенты для приготовления блюда

ингредиенты для приготовления блюда

подготовка кабачков

подготовка кабачков

подготавливаем фарш

подготавливаем фарш

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Порядок приготовления

  1. Цукини нарезать кружочками, толщиной 1 см.
  2. При помощи ложки или ножа удалить из цукини серединку.
  3. Посыпать цукини солью, молотой смесью перцев и оставить минут на 10, чтобы кабачки пустили сок и слегка промариновались.
  4. В индюшиный фарш добавить мелко нарезанный лук, чеснок, щепотку перца и соли. Хорошо вымешать фарш.
  5. Приготовить кляр: к 1 яйцу добавить щепотку соли, щепотку перца, 3-4 столовые ложки воды и 2 столовые ложки муки (без горки). Все смешать до однородной массы.
фаршируем цукини

фаршируем цукини

обмакнуть фаршированные кабачки в муку

обмакнуть фаршированные кабачки в муку

обмакнуть цукини в кляре

обмакнуть цукини в кляре

 

 

 

 

 

 

 

 

6. Промаринованные цукини наполнить приготовленным фаршем, обмакнуть в муку, а после в кляр.

обжариваем кабачки

обжариваем кабачки

7. Обжарить фаршированные цукини на разогретой сковороде с обеих сторон на медленном огне под крышкой, по 5-7 минут.

8. Для праздничного стола, украсьте тарелку листьями салата, а сверху выложите горкой обжаренные кабачки.

Цукини в кляре фаршированные индюшиным фаршем готовы! Приятного аппетита!

цукини в кляре фаршированные

цукини в кляре фаршированные

цукини в кляре, простой пошаговый рецепт фаршированных кабачков, рецепты из кабачков

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: