Этот простой пошаговый рецепт пригодиться, что бы разнообразить ежедневное меню или праздничный стол. Подавать цукини в кляре можно как основное блюдо или сытный перекус – выбирать вам!
Если у вас нет под рукой цукини, использовать можно кабачки любого другого сорта. То же относится и к фаршу, подойдет и куриный и свиной фарш, все зависит от ваших предпочтений.
И так, нам понадобится:
Цукини (или любой другой кабачок) главное не очень большой в диаметре (в больших кабачках хуже держится фарш) – 1 штука;
Индюшиный фарш — 250г;
Лук – 1 штука;
Чеснок – 2 зубочка;
Яйца – 1 штука;
Мука – 4 столовые ложки (2 – для кляра, 2 – для обмакивания кабачков);
Растительное масло – 2-3 столовые ложки (для обжаривания);
Соль – 1 чайная ложка;
Смесь перцев (молотая) – 0,5 чайной ложки
Вода – 3 -4 столовые ложки (для кляра)
Порядок приготовления
- Цукини нарезать кружочками, толщиной 1 см.
- При помощи ложки или ножа удалить из цукини серединку.
- Посыпать цукини солью, молотой смесью перцев и оставить минут на 10, чтобы кабачки пустили сок и слегка промариновались.
- В индюшиный фарш добавить мелко нарезанный лук, чеснок, щепотку перца и соли. Хорошо вымешать фарш.
- Приготовить кляр: к 1 яйцу добавить щепотку соли, щепотку перца, 3-4 столовые ложки воды и 2 столовые ложки муки (без горки). Все смешать до однородной массы.
6. Промаринованные цукини наполнить приготовленным фаршем, обмакнуть в муку, а после в кляр.
7. Обжарить фаршированные цукини на разогретой сковороде с обеих сторон на медленном огне под крышкой, по 5-7 минут.
8. Для праздничного стола, украсьте тарелку листьями салата, а сверху выложите горкой обжаренные кабачки.
Цукини в кляре фаршированные индюшиным фаршем готовы! Приятного аппетита!
цукини в кляре, простой пошаговый рецепт фаршированных кабачков, рецепты из кабачков
ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАБАЧКОВ